La produzione totale dell’agricoltura svizzera resiste bene alla pandemia di COVID-19
Neuchâtel, 06.10.2020 - Nel 2020 l’agricoltura svizzera dovrebbe produrre un valore aggiunto lordo di 4,4 miliardi di franchi, il che corrisponde a un aumento del 5,8% rispetto all’anno precedente. La produzione totale è rimasta stabile, mentre i costi di produzione sono diminuiti. Nel contesto della «situazione straordinaria» proclamata dal Consiglio federale a causa della COVID-19 e dei provvedimenti adottati durante la primavera, la produzione animale e quella di ortaggi hanno registrato un incremento. La situazione è invece peggiorata per la viticoltura. Queste prime stime per l’anno corrente si basano sui conti economici dell’agricoltura dell’Ufficio federale di statistica (UST).
Il presente comunicato stampa e ulteriori informazioni sul tema sono reperibili sulla pagina Internet dell'UST (link sotto)
Indirizzo cui rivolgere domande
Franz Murbach, UST, Sezione Ambiente, sviluppo sostenibile, territorio, tel.: +41 58 463 65 97, e-mail: Franz.Murbach@bfs.admin.ch
Pubblicato da
Ufficio federale di statistica
http://www.statistica.admin.ch