Avviso al pubblico: salmonella nel formaggio di capra a pasta molle di latte crudo «Selles-sur-Cher» in vendita da Migros
Berna, 11.06.2018 - Nel formaggio francese «Selles-sur-Cher» (formaggio di capra a pasta molle di latte crudo) della marca Migros Sélection è stata rilevata la presenza di salmonelle. Non è possibile escludere rischi per la salute. LʼUfficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) raccomanda di non consumare il prodotto in questione. Migros ha immediatamente ritirato il prodotto dalla vendita e ha avviato un richiamo.
In occasione di un controllo interno presso il produttore francese, nel formaggio «Selles-sur-Cher» è stata rilevata la presenza di salmonelle. Il Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) e il Laboratorio cantonale di Zurigo hanno informato immediatamente l’USAV in merito.
Articolo in questione:
formaggio francese «Selles-sur-Cher» (formaggio di capra a pasta molle di latte crudo) della marca Migros Sélection
- Porzioni da 150 g
- Data di scadenza: fino al 18 luglio 2018
- In vendita da Migros
L’USAV raccomanda di non consumare il prodotto in questione.
Le salmonelle sono batteri (cosiddetti agenti patogeni zoonotici) che possono causare malattie nell’essere umano e negli animali. Nell’uomo possono causare, entro le 6 e le 72 ore, malattie gastro-intestinali accompagnate da vomito, diarrea e crampi addominali. Alle persone che hanno già consumato il prodotto si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi sopra indicati.
Indirizzo cui rivolgere domande
Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV)
Servizio stampa
Tel. 058 463 78 98
media@blv.admin.ch
Pubblicato da
Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria
http://www.blv.admin.ch