Mise en garde publique : protéines du lait non déclarées dans des boules de massepain « olo marzipan » – risque pour les personnes allergiques

Berne, 16.11.2016 - Un contrôle de qualité interne a permis de constater que les boules de massepain « olo Rum », « olo Abricot » et « olo Natur » de la gamme « olo marzipan » contiennent des composants de lait non déclarés. De telles boules sont aussi mises en vente chez Migros comme boules au rhum. L’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires recommande aux personnes qui font des réactions allergiques aux protéines du lait de ne pas consommer ces produits. Ces boules de massepain et au rhum ont été immédiatement retirées du marché.

L’OSAV a été informé par les laboratoires cantonaux de Berne et de Zurich que les boules de massepain du fabricant « olo marzipan » contiennent des protéines du lait. Les produits concernés ont été immédiatement retirés des rayons.

Il s’agit des produits suivants :

  • olo Rum (boules à 24 g, emballées dans du papier alu doré)
  • olo Abricot (boules à 24 g, emballées dans du papier alu orange)
  • olo Natur (boules à 24 g, emballées dans du papier alu rose)

vendues via différents canaux du commerce de détail.

  • Boules au rhum « Massepain avec des raisins secs au rhum et du chocolat »

Article No 1015.645,

vendues chez Migros.

L’OSAV recommande aux personnes qui font des réactions allergiques aux protéines de lait de ne pas consommer ces produits. Pour les personnes non allergiques aux protéines du lait, les produits ne sont par contre nullement nocifs.

 


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