Armoiries de la Suisse

CONFOEDERATIO HELVETICA
Les autorités fédérales de la Confédération suisse

Page d'accueil
Courrier
Recherche

L'Unité ESB de la Confédération est certifiée ISO 9001 : 2000

L'Unité ESB de la Confédération est certifiée ISO 9001 : 2000

L'Unité ESB de la Confédération a réussi le processus de certification
selon la norme ISO 9001 : 2000. Le Manuel de contrôle contenant les
standards des mesures ESB de « l'étable à la table », publié sur
Internet, constitue un des éléments importants de la certification. Ce
Manuel de contrôle fournit une aide aux autorités d'exécution et aux
abattoirs pour appliquer les mesures ESB de manière correcte et
uniforme.

L'Unité ESB de la Confédération a réussi le processus de certification
selon la norme ISO 9001 : 2000. La certification des processus garantit
la qualité des prestations et l'amélioration continue de la qualité au
bénéfice des clients de l'Unité ESB.

La standardisation de toutes les mesures significatives à l'égard de
l'ESB dans la production de denrées alimentaires de « l'étable à la
table » constitue un élément essentiel de la certification. Le manuel
de contrôle est publié sur Internet afin de le rendre accessible aux
autorités, aux abattoirs et aux organisations professionnelles
concernées par l'application des mesures ESB. Les standards fixent la
marge d'interprétation des exigences légales concernant l'ESB et
constituent les documents sur la base desquels l'unité ESB effectuera
les contrôles en collaboration avec les organes d'exécution des
cantons. Ces standards sont une aide destinée aux autorités d'exécution
et aux abattoirs pour appliquer les mesures ESB.
Lien pour accéder au Manuel de contrôle:
http://www.unite-esb.ch/bse-einheit/Bibliothek/Home/AKontrollenUAuswertung/AHilfsmittelKontrollen/default F.asp

L'Unité ESB a été créée par le Conseil fédéral en 2001 en tant qu'unité
de contrôle pour aider les cantons dans l'application des mesures ESB.
Elle a pour but de garantir que les mesures visant l'éradication de
l'ESB et la protection des consommateurs sont appliquées de manière
conséquente. Cette unité se compose de spécialistes en production
d'aliments pour animaux, en production animale, en abattage et
élimination ainsi qu'en production de denrées alimentaires et de
cosmétiques. Elle a été instituée pour une durée de 6 ans.

Vous trouverez d'autres informations sur le site de l'Unité ESB:
http://www.unite-esb.ch/bse-einheit/Bibliothek/Home/BMedienUPublikationen/AReportBSEEinheit/default F.asp

Unité ESB de la Confédération

Neeser Rosmarie,
 communication
 031 / 324 04 52

 Boss Paul,
 direction de l'Unité ESB
 031 / 324 22 12