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Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires

Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires
partiels

En octobre 2003, l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) lançait un
appel d'offres pour un total de 4310,3 tonnes de spécialités de viande.
Cette quantité comprenait 77,9 tonnes de viande séchée en provenance
d'Italie, 770 tonnes de viande de bœuf en conserve, 220 tonnes de
jambon cru en provenance d'Italie, 22,9 tonnes de jambon cru en
provenance d'Espagne, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit,
2856 tonnes de charcuterie en provenance d'Italie, 125 tonnes de
charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en
provenance d'Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de
Hongrie.

Les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi que
communautés de personnes) ont eu la possibilité de présenter chacune
cinq offres au plus par contingent tarifaire partiel, à des prix
variables. Dans les délais impartis, 131 personnes ont ainsi présenté
au total 943 offres. Une quantité de 8610 tonnes a pu être prise en
compte pour l'ensemble des contingents tarifaires partiels. Les parts
ont été attribuées selon un ordre décroissant commençant par le prix le
plus élevé offert et d'après le principe selon lequel le prix de
l'adjudication correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts
ayant été pris en considération ont été les suivants, par kg : 6 fr. 66
pour la viande séchée, 0 fr.15 pour la viande bovine en conserve, 6 fr.
41 pour le jambon cru (Italie), 7 fr. 00 pour le jambon cru (Espagne),
6 fr. 11 pour le jambon en boîte et le jambon cuit, 1 fr. 11 pour la
charcuterie (Italie), 1 fr. 88 pour la charcuterie (France), 0 fr. 60
pour la charcuterie (Allemagne) et 0 fr. 02 pour la charcuterie
(Hongrie). Au total, l'OFAG a attribué des parts de contingent
tarifaire à 115 personnes, alors que 16 personnes n'en ont pas obtenu.

Les recettes destinées à la caisse fédérale s'élèvent à 7 millions de
francs.Office fédéral de l'agriculture
Service de presse et d'information

Niklaus Neuenschwander,
 Section Viande et oeufs,
 tél.: 031 322 25 29